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Tabulé de gambas marinadas

Um prato delicioso e suculento que irá certamente repetir

É amante de cuscuz? Revele o seu lado mais culinário e prepare este suculento tabulé de gambas marinadas. Utilize um saco multiusos Zipper® da Albal® para deixar a sua comida a marinar.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   300 g de cuscuz
   1 pimento vermelho
   1 pimento verde
   50 g de passas
   ½ limão
   1 colher de chá de hortelã fresca picada
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   PARA MARINAR AS GAMBAS
   200 g de gambas descascadas
   1 laranja
   Azeite
   Sal
   Água morna
Preparação
20 minutos (+ 2 horas a marinar)
Dificuldade

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Preparação

Passo a passo

1 – Esprema o sumo de uma laranja e corte a pele em lâminas finas.

2 – Coloque os camarões descascados, o sumo e a raspa da laranja, um copo de água à temperatura ambiente e uma pitada de sal num saco multiusos Zipper®Deixe macerar no frigorífico durante 2 horas, no mínimo.

3 – Coza o cuscuz seguindo as instruções do fabricante. Reserve numa tigela no frigorífico, coberto com película para tapar recipientes com elásticos da Albal®.

4 – Enquanto o cuscuz coze, lave e corte os pimentos em cubos pequenos.

5 – Quando o cuscuz estiver frito e a marinada de camarões estiver pronta, misture tudo com os cubos de pimento, as passas e os camarões escorridos.

Para o condimento

Junte o sumo de meio limão, a raspa de laranja da marinada, a menta picada, uma colher de chá de azeite, sal e pimenta a gosto.

Logótipo da iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Se servir o condimento à parte, pode guardar o que sobra do tabulé no frigorífico, tapando a tigela com película para tapar recipientes com elásticos, que este conserva-se em condições perfeitas até ao dia seguinte.

Tabulé de gambas marinadas

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