Início > Receitas > Ketchup caseiro com tomates muito maduros
print

Ketchup caseiro com tomates muito maduros

Podes fazer um ketchup caseiro delicioso com tomates muito maduros. Esta é uma receita que não pode faltar num churrasco de verão!

Além da boa companhia e dos grelhados, os molhos caseiros são indispensáveis nos churrascos de verão. Esta receita de ketchup caseiro não só é deliciosíssima, como também é perfeita para usares tomates muito maduros. Além disso, podes decidir se queres o teu ketchup de tomate com ou sem açúcar. Se o tapares com película aderente da Albal® o ketchup irá conservar-se até ao teu próximo churrasco.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   Aprox. 700 gramas de tomates maduros
   3 cebolas
   2 dentes de alho
   Um pouco de malagueta (fresca ou em pó, a gosto)
   Sumo de meio limão
   Uma pitada de canela
   3-4 colheres de chá de açúcar (em alternativa, mel ou xarope de agave)
   2 colheres de sopa de azeite
   Sal e pimenta
Preparação
10 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

  1. Descasca e corta o alho e as cebolas em pedaços pequenos.
  2. Remove o talo verde dos tomates e corta-os em pedaços pequenos.
  3. Aquece o azeite numa caçarola. Aloura a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  4. Polvilha o açúcar por cima da cebola e do alho e deixa caramelizar. Quem não quiser açúcar no ketchup, pode usar mel ou xarope de agave.
  5. Adiciona os tomates, o sumo de limão e os condimentos e deixa cozinhar durante aprox. 15 minutos.
  6. Assim que os tomates estiverem moles: retira-os do fogão e redu-los a puré com uma varinha mágica.
  7. Quem preferir uma massa de tomate mais fina, pode passá-la por um coador.

Preparar ketchup caseiro com tomates muito maduros é tão simples e rápido quanto isso. Também podes dar um toque especial ao teu ketchup utilizando diferentes especiarias. Que tal adicionar caril, pimentão, ervas de Provença ou uma nota mais picante com malagueta? Podes dar asas à tua criatividade e estar sempre a experimentar coisas novas no teu ketchup caseiro.

Fazer ketchup caseiro: com esta receita podes transformar tomates muito maduros em ketchup caseiro.

Não há problema, se ainda faltarem alguns dias até ao teu churrasco ou se te tiver sobrado molho. Se for bem embalado e tapado com película aderente da Albal®, o ketchup caseiro irá conservar-se vários dias no frigorífico.

 

Agora queres ainda mais receitas simples e dicas de sustentabilidade para o teu dia a dia? Então passa por aqui e inspira-te! Que tal, por exemplo, um pão de batata feito com sobras de batata como acompanhamento no teu próximo churrasco?

Receitas relacionadas

Graças ao seu sabor a noz, o leite de amêndoa é perfeito para a culinária e para a confeção de bolos, assim como para adicionar ao café.

Apenas serão necessários 10 minutos!

Apetecem-te uns rápidos e irresistíveis Chocolate Chip Cookies com gelado e banana assada?