Início > Receitas > Gelado parfait de frutos silvestres
print

Gelado parfait de frutos silvestres

Tão cremoso e frutado… e fácil de fazer em casa

Para fazer este gelado de frutos silvestres, apenas precisa de uma batedeira. Coloque-o num prato fundo, congele-o e aguarde.

Ingredientes

Para 12 pessoas
   125 g de framboesas
   125 g de mirtilos
   125 g de amoras
   50 g de açúcar gelificante (açúcar para compotas)
   3 ovos (tamanho L)
   3 gotas de essência de baunilha
   100 g de açúcar
   500 g de natas 35% M.G. extremamente geladas
   Folhas de hortelã para a decoração
Preparação
35 minutos + 8 horas a congelar
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

1 - Lavamos e secamos 75 g de cada fruta, colocamo-la num tacho e trituramos com a varinha mágica. Acrescentamos 50 g de açúcar gelificante, misturamos e levamos ao lume até levantar fervura. Cozinhar durante 3 minutos e ir mexendo. Uma vez terminada a cozedura, reservamos o puré de frutas numa tigela, deixamos arrefecer durante 5 a 10 minutos e colocamos no frigorífico.

2 - Preparamos uma calda, misturando os 100 g de açúcar num tacho pequeno com 2 colheres de sopa de água, cozinhamos em lume brando até que o açúcar se derreta. É importante não mexer demasiado no princípio da cozedura. A calda não deve mudar de cor nem ferver, apenas ficar mais clara. Se necessário, reduzimos a temperatura.

3 - Separamos 3 gemas de ovo e colocamos numa tigela, acrescentando depois as gotas de essência de baunilha. Misturamos com una varinha.

4 - Acrescentamos lentamente a calda quente sobre a mistura e batemos tudo com a batedeira durante 5 minutos até se formar uma textura cremosa. Deixar arrefecer.

5 - Batemos os 500 g de natas e dividimos em três porções. Incorporamos a primeira porção na mistura com os ovos e a calda e mexemos vigorosamente, incorporamos os outros dois terços e mexemos lentamente.

6 - Forramos uma forma de alumínio com película aderente, de modo a sobrar película dos lados para depois poder envolvê-la. Derramamos metade da mistura de natas com os ovos na base, incorporamos parte do puré de frutas e misturamos ligeiramente. Repetir o processo em várias camadas.

7 - Tapar tudo com a película aderente e congelar durante 8 horas.

8 - Tiramos do congelador entre 5 a 8 minutos antes de servir. Retiramos a película e desenformamos e, se a película não se descolar, deixamos que repouse uns minutos para podermos retirar completamente.

9 - Decorar o gelado com o resto dos frutos e as folhas de menta.

Dica

Pode preparar o seu gelado perfeito com qualquer outro caldo de fruta, molho de chocolate, bolacha picada…

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food da Albal®

Se tiver sobrado, basta guardá-lo novamente no tabuleiro, cobrir com a película aderente da Albal® e voltar a colocar no congelador.

Gelado parfait de frutos silvestres

Receitas relacionadas

Uma receita exótica para variar os seus menus

Conquiste os estômagos de todos com este aperitivo tão original

Um aperitivo leve e saboroso que alegra o dia a qualquer um