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Cogumelos da época com avelãs

Um prato leve e outonal que irá alegrar as suas refeições

Coloque o chapéu de chef e cozinhe estes cogumelos com avelãs que sabem mesmo bem. E se forem de época, muito melhor! Não se esqueça de ter à mão um saco multiusos Zipper® da Albal® para que seja mais fácil esmagar as avelãs.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   1 kg de cogumelos (boletus, níscalos, cantarelo, champignon…)
   50 g de avelãs torradas
   3 dentes de alho
   Salsa fresca
   1 pinga de vinho branco
   Azeite
   Sal e pimenta a gosto
Preparação
20 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

1 - Numa sertã quente com um fio de azeite, refogamos os dentes de alho já picados.

2 - Quando estiverem dourados, acrescentamos os cogumelos bem limpos e cortados. Refogamos durante 6 minutos. Acrescentamos um pouco de vinho branco e refogamos durante mais 4 minutos ou até que o álcool se evapore.

3 - Colocamos as avelãs num saco multiusos Zipper® e esmagamo-las com a ajuda de um rolo.

4 - Acrescentamos as avelãs esmagadas à sertã e salteamos com os cogumelos durante mais uns 3 minutos.

5 - Acrescentamos sal e pimenta a gosto e empratamos com um pouco de salsa fresca picada por cima.

Dica

Será o acompanhamento perfeito para qualquer carne ou para ovos mexidos.

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica SaveFood

Podemos esmagar a quantidade de avelãs pretendida com a ajuda de um saco multiusos Zipper® e um rolo e guardamo-las no mesmo saco. Depois, pode acrescentá-las a qualquer prato, molho ou salada. Esta dica serve para qualquer fruto seco.

Cogumelos da época com avelãs

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