Início > Receitas > Húmus de beterraba
print

Húmus de beterraba

É assim que gostamos dos legumes: num puré cremoso e picante

Eis o colorido húmus de beterraba fresca de sucesso. Cozinhamo-lo suavemente no forno na embalagem de alumínio. E o grão de bico? Acabado de retirar do frasco.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   250 g de beterraba fresca (aprox. 2 tubérculos)
   1 colher de chá de azeite
   1 pitada + ½ colher de chá de sal
   1 lata de grão de bico (aprox. 400 g)
   1 dente de alho
   3 colheres de sopa de sumo de limão
   1 colher de sopa de tahini (sementes de sésamo ligeiramente moídas - aprox. 40 g)
   1 colher de chá de cominhos
   Papel de alumínio da Albal®
Preparação
35 min
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C de convecção (calor superior/inferior: 200 °C). Lave e seque os tubérculos da beterraba, retire o talo, corte em quatro pedaços e coloque-os numa folha de papel de alumínio da Albal®. Acrescente uma colher de chá de azeite e uma pitada de sal. Feche o pacote, coloque-o no tabuleiro do forno e deixe cozinhar durante 30 minutos. Após o tempo de forno, abra o pacote e deixe arrefecer completamente.
  2. Entretanto, coloque o grão num coador, lave com água até parar de fazer espuma e escorra. Descasque um dente de alho e corte-o em pedaços grandes.
  3. Coloque o grão, o alho, 1/2 colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de tagine e 1 colher de chá de cominhos num recipiente alto. Acrescente a beterraba ao grão e faça um puré com uma liquidificadora até obter um creme de textura aveludada. Decore a gosto antes de servir com agriões, ervas aromáticas, nozes, queijo feta ou azeite. Receita deliciosa para pão de pita, baguetes ou tostas!

Conselho

Se tiver pressa, também pode fazer o húmus com beterraba pré-cozida embalada em vácuo. No entanto, a cor é muito menos intensa.

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food da Albal®

O melhor para as sobras: cubra o recipiente com o húmus restante com película aderente da Albal® e guarde-o no frigorífico até 3 dias.

Húmus de beterraba numa embalagem de alumínio

Receitas relacionadas

Tens umas sobras de couve-flor no frigorífico? Com esta receita podes preparar uma piza deliciosa e leve com as tuas sobras de legumes.

Baguetes 29.06.2020

Crocante, fofo e delicioso - o acompanhamento perfeito para churrascos, festas ou simplesmente para os seus pequenos-almoços, almoços ou jantares.

A receita perfeita para comer legumes de uma forma diferente e deliciosa