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Rabanadas com creme inglês

Desfrute de uma das nossas sobremesas mais tradicionais

Gosta de comida tradicional? Faça estas rabanadas com creme inglês, uma das sobremesas mais populares da nossa gastronomia. Pode utilizar os sacos multiusos Zipper® da Albal® para deixar o pão embebido no leite.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   PARA AS RABANADAS:
   1 cacete duro
   1 litro de leite gordo
   225 g de açúcar
   1 pau de canela
   Casca de ½ limão
   4 ovos batidos
   Azeite
   100 g de açúcar
   100 g de canela em pó
   -----------------
   PARA O CREME INGLÊS:
   350 ml de nata
   4 gemas de ovo
   70 g de açúcar
   10 g de maisena
   Essência de baunilha
Preparação
30 minutos
Dificuldade

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Preparação

Passo a passo

1 – Corte as fatias de pão com aproximadamente 3 cm de grossura. Disponha numa travessa funda, deixando algum espaço entre as fatias.

2 – Por outro lado, aqueça o leite com o açúcar, acrescente um pau de canela e mexa até diluir o açúcar.

3 – Separe as gemas dos ovos e bata com o açúcar.

4 – Incorpore lentamente as natas com canela e açúcar às gemas. Aqueça esta mistura em lume muito lento até engrossar ligeiramente, sem deixar de mexer.

5 – Faça as rabanadas normalmente: verta lentamente o leite com canela que preparou no passo 2 sobre as fatias de pão. Envolva em ovo e frite. Polvilhamos com açúcar e canela.

6 – Coloque uma base de creme inglês no prato e disponha a rabanada frita. Podemos guardar o pão que tiver sobrado em fatias nos sacos multiusos Zipper® da Albal®.

Logótipo da iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Pode aproveitar esta receita para aproveitar fatias de pão que tenha ficado duro. Desta forma, evita mandar as sobras de pão para o lixo.

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