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Boa-Bao com toucinho e molho de hoisin

Um prato moderno e saboroso para surpreender os seus convidados

É dos que gostam da hora dos aperitivos? Prepare esta deliciosa receita para petiscar com os seus amigos. E lembre-se de utilizar o papel vegetal da Albal® para evitar que a massa se pegue.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   PARA A MASSA DO BOA-BAO
   250 g de farinha normal (é possível comprar em supermercados asiáticos ou no corredor de produtos internacionais de grandes superfícies)
   50 g de água morna
   15 g de fermento fresco
   15 g de açúcar
   100 g de leite
   2 colheres de chá de óleo de girassol
   2 g de sal
   -----------------
   PARA OS PICLES
   Pepinos pequenos
   1 copo de água
   ½ copo de vinagre de arroz
   2 colheres de sopa de açúcar
   1 colher de sopa de sal fino
   -----------------
   PARA O TOUCINHO
   250 g de toucinho
   3 colheres de sopa de molho de soja
   2 colheres de sopa de molho de ostras
   2 colheres de sopa de açúcar mascavado
   1 colher de chá de pó de 5 especiarias chinesas
   ½ copo de vinho chinês
   ½ colher de chá de pimenta de Szechuan
   Um pedaço de 5 cm de gengibre fresco cortado em pedaços
   3 dentes de alho
   3 unidades de anis estrelado
   1 cebolinho cortado em vários pedaços
Preparação
90 minutos
Dificuldade

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Preparação

Para o pão bao

1Misture bem o fermento em água morna e faça um vulcão com a farinha e os restantes ingredientes, incorpore o leite enquanto amassa, faça uma bola e deixe repousar durante, pelo menos, 1 hora, cobrindo-a com película aderente da Albal®.

2 – Passado esse tempo, amasse e faça bola de aproximadamente 50 g, estenda as bolas em forma de língua grande e dobre a meio, e coloque papel vegetal da Albal® entre as camadas para separar a massa.

3 – Numa panela com água, cozinhe-os a vapor com um papel a separá-los, para que não peguem, durante aproximadamente 10 minutos. Quando estiverem prontos, reserve e tape. 

Para os pepinos em conserva

1 – Corte os pepinos em rodelas finas e coloque-os num frasco de vidro, misture separadamente os restantes ingredientes e acrescente a mistura aos pepinos no frasco.

2 – Deixe repousar durante, pelo menos, 6 horas.

Para terminar...

1 – Numa panela com um fio de azeite deixe alourar o toucinho, acrescente o vinho e deixe reduzir, cubra com água, acrescente todos os restantes ingredientes e cozinhe em lume brando durante 50 minutos.

2 – Após este tempo, deixe repousar dentro da panela.

3 – Monte os baos e acrescente coentros frescos, molho hoisin e amendoins torrados bem moídos. E pode servir.

Dica

Pode eliminar passos ao comprar o pão bao já preparado e os pepinos em conserva, e bastar-lhe-á preparar o recheio.

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica SaveFood

A película aderente da Albal® é ideal para conservar o sabor e os nutrientes dos alimentos. Graças à sua tripla camada especial apresenta uma grande aderência e adapta-se a todo o tipo de recipientes. Por outro lado, o papel vegetal da Albal® tem duplo revestimento de silicone e uma estrutura antiaderente que reduz a área de contacto com os alimentos e o risco de que se pegue.

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