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Torta grega de chocolate e bolachas

Uma sobremesa deliciosa para lhe alegrar o dia

Irá lamber os beiços com esta torta grega de chocolate e bolachas, e nem sequer tem de ligar o forno! Congele-o embrulhado na película corte fácil da Albal® e coma-o quando lhe apetecer.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   350 g de bolachas (tipo Maria)
   200 g de manteiga
   250 g de açúcar em pó
   Nozes (a gosto)
   50 ml de conhaque
   50 g de chocolate negro para culinária
   Cacau em pó
Preparação
50 minutos
Dificuldade

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Preparação

Passo a passo

1 - Esmagamos as bolachas com as mãos, para tentar obter pedaços médios.

2 - Derretemos a manteiga e acrescentamos o açúcar em pó em conjunto com 2 colheres de sopa de cacau em pó.

3 - Derretemos o chocolate negro para culinária e acrescentamos à mistura anterior. Deixamos arrefecer 5 minutos.

4 - Numa tigela grande, acrescentamos a mistura de chocolate em conjunto com 50 ml de conhaque, as nozes e as bolachas esmagadas.

5 - Tapamos bem a tigela com película para tapar recipientes da Albal® e deixamos no frigorífico durante cerca de 20 minutos.

6 - Num tabuleiro de forno, sobre papel vegetal da Albal®, colocamos a mistura já fria e amassamos.

7 - Envolvemos o rolo com a ajuda da película corte fácil da Albal®, para que não perca a sua forma, e colocamos no congelador durante 4 horas.

8 - Passado este tempo, tiramos do congelador, retiramos a película e cortamos o rolo em rodelas de aproximadamente 2 cm.

Dica

Personalize esta sobremesa da forma que preferir: troque as nozes por avelãs, amêndoas, acrescente coco ralado…

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica SaveFood

Se não se comer o rolo todo, podemos guardar o resto no congelador com a película corte fácil da Albal® e retirá-lo noutra altura para cortar mais rodelas.

Torta grega de chocolate e bolachas

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