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Pescada à moda de Biscaia

Uma forma simples de preparar um prato de peixe muito saboroso

Faça esta pescada no forno com um molho delicioso e desfrute de um prato tão delicioso quanto baixo em teor de gordura. É importante ter à mão papel de alumínio da Albal® para embrulhar o peixe antes de o meter no forno.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   PARA O PEIXE
   Filetes de pescada
   Pimenta preta moída
   Azeite
   Sal
   -----------------
   PARA O MOLHO
   1 cebola grande
   5 pimentos bola (ou pimentos chouriceiros) de molho durante 45 minutos
   3 dentes de alho
   Azeite
   Sal
Preparação
50 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Para a pescada em papelote

1 - Cortamos pedaços de papel de alumínio da Albal® e colocamos sobre cada um deles um fio de azeite.

2 - Colocamos um filete de pescada em cada um dos pedaços de papel de alumínio. Temperamos com sal e pimenta a gosto e acrescentamos outro fio de azeite por cima.

3 - Fechamos os pedaços de papel de alumínio da Albal® sobre os filetes, fazendo uns pacotinhos, e vedamos bem com uma dobra.

4 - Colocamos os pacotinhos num tabuleiro de forno ou na grelha do forno na parte central e levamos ao forno a 200 °C durante 15 a 20 minutos.

Para o molho biscainho

1 - Cortamos a cebola em cubos e os alhos em lâminas. Salteamos em 4 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal, sem que se chegue a dourar. Tapamos a sertã para que se acumule o vapor.

2 - Cortamos os pimentos chouriceiros em metades, removemos as sementes e extraímos a polpa ao raspar com uma colher.

3 - Colocamos a cebola o azeite e a carne dos pimentos no copo da varinha mágica e trituramos.

4 - Passamos o conteúdo triturado novamente para a sertã, retificamos o sal e acrescentamos um pouco de água. Cozinhamos durante 10 minutos em lume brando.

Empratar

Extraímos com cuidado os filetes de pescada sobre um prato e banhamo-los com o molho biscainho.

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica SaveFood

Sobrou pescada? Pode rechear umas curgetes. Fica delicioso!

Pescada à moda de Biscaia

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