Início > Receitas > Salada de melancia, feta e abacate
print

Salada de melancia, feta e abacate

Apenas serão necessários 10 minutos!

Troque os ingredientes da sua salada habitual pelos desta receita e descubra outra forma de comer um prato fresco e igualmente leve. Quer uma súper dica? Utilize uma película para tapar recipientes com elásticos da Albal® para que a melancia se conserve em perfeito estado durante alguns dias.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   750 g de melancia
   125 g de queijo feta
   1 cebola roxa
   2 abacates médios
   2 limas (ou um limão)
   Hortelã fresca picada
   Azeite virgem extra
   Sal e pimenta
Preparação
10 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

1 - Cortamos a cebola roxa em juliana.

2 - Tiramos as sementes da melancia e cortamo-la em cubos de aproximadamente 2 a 3 centímetros.

3 - Descascamos os abacates, tiramos o caroço e cortamos a polpa em cubos do mesmo tamanho que os cubos de melancia.

4 - Passamos os cubos de melancia e de abacate para uma tigela grande. Partimos o queijo feta aos bocados e espalhamos por cima, desfazendo-o com os dedos.

5 - Para o condimento, esprememos as limas num copinho, acrescentamos a menta fresca picada e um fio de azeite.

6 - Vertemos o condimento sobre a salada e acrescentamos sal e pimenta a gosto. Devemos mexer com cuidado e com as mãos, para não desfazer os ingredientes.

7 - Servimos bem fresquinha. Se os ingredientes não estavam no frigorífico, uma dica excelente é cobrir a tigela com película para tapar recipientes com elásticos da Albal®.

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food da Albal®

Conservamos a melancia que sobrou com a película para tapar recipientes com elásticos da Albal®, que estará em perfeitas condições até 4 dias depois.

Salada de melancia, feta e abacate

Receitas relacionadas

Um prato moderno e saboroso para surpreender os seus convidados

Renove a sua lista de sobremesas com esta receita tão original

Desfrute de uma das nossas sobremesas mais tradicionais