Início > Receitas > Frango com caril caramelizado e mel
print

Frango com caril caramelizado e mel

Leve ao forno usando menos gordura e com menos sujidade

Dê um toque especial ao seu próximo prato de frango com uma marinada muito saborosa, utilizando os sacos multiusos Zipper® da Albal®. E diminui calorias e evitará sujar o forno, cozinhando-o com o saco para assar para forno e micro-ondas. Lamberá os dedos sem sentimento de culpa.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   900 g de frango (asas e coxas)
   2 alhos
   2 colheres de chá de cebola em pó
   3 colheres de chá de caril
   1 cubo de caldo de aves
   1 copo de vinho branco
   1 copo de leite
   Sal
   Uma pitada de pimenta preta
   Mel
   Azeite
   ----------------------------
   PARA O MOLHO
   ½ copo de água
   1 colher de chá de maisena
Preparação
70 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

1 - Fazemos golpes nas asas e nas coxas, temperamos com sal e pimenta e colocamo-las dentro de um sacos multiusos Zipper®.

2 - Num almofariz, esmagamos o alho com um pouco de sal e azeite até obter uma pasta. Acrescentamos à mistura o alho e a cebola em pó, o caril e o cubo de caldo de aves e esmagamos bem. Para conseguir uma textura mais líquida, acrescentamos um pouco de vinho branco e leite, e mexemos muito bem no almofariz. Acrescentamos o conteúdo esmagado do almofariz no saco Zipper® com as asas e as coxas e deixamos marinar à temperatura ambiente durante 30 minutos, para que o frango absorva bem os sabores do molho.

3 - Pré-aquecemos o forno durante 10 minutos a 200 °C. Passamos tudo para um saco para assar no forno e micro-ondas da Albal®. Para aproveitar bem o molho, acrescentamos meio copo de vinho branco e meio copo de leite e colocamos também no saco para assar. Introduzimos o frango no forno, e assamos durante 30 minutos.

4 - Retiramos do forno e deixamos arrefecer cerca de 5 minutos. Numa sertã, colocamos apenas as asas e as coxas, reservando o caldo que ficou. Em lume médio-forte, douramos o frango dos dois lados. Uma vez dourados ambos os lados, colocamos sobre cada pedaço um fio de mel para dourar durante uns segundos e afastamos do lume para que o mel não se queime.

5 - Vertemos o caldo do saco na sertã, acrescentamos uma colher de sopa de maisena e água, e mexemos com uma varinha em lume forte para conseguir que o molho engrosse.

6 - Servimos o frango acabado de dourar com o mel, coamos o molho por cima das asas e as coxas, e acompanhamos com batata palha e maionese de caril.

7 - Uma sugestão de decoração é que preparemos cebolinho picado bastante fino e que o acrescentemos ao frango.

Receitas relacionadas

Uma forma simples de preparar um prato de peixe muito saboroso

Queres surpreender a tua família e amigos com uma receita muito especial? Estas cenouras folhadas com recheio salgado não só são super bonitas, como também são deliciosas!

Prepare facilmente uma das receitas mais populares da dieta mediterrânea