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Pudim de avelãs e castanhas

A sobremesa para todos os gostos. Para torná-la perfeita acrescente chantilly ou fruta.

O tradicional do pudim com o sabor a castanhas e avelãs é o que torna esta sobremesa tão especial. Além disso, desenformá-lo é muito mais fácil com as embalagens de alumínio para pudins da Albal®

Ingredientes

Para 4 pessoas
   PARA O PUDIM
   ½ litro de leite gordo
   4 ovos grandes
   2 gemas de ovo
   150 g de açúcar
   80 g de avelãs
   50 g de castanhas
   1 pau de canela
   ----------------------------
   PARA O CARAMELO
   150 g de açúcar
   20 ml de água
   1 colher de chá de sumo de limão
Preparação
40 minutos
Dificuldade

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Passo a passo

1 - Com um processador, trituramos as avelãs e as castanhas assadas ou cozidas, reservando duas ou três inteiras.

2 - Num tacho, vertemos o leite e o pau de canela, e deixamos em lume brando até estar quase a ferver. Entretanto, vamos misturando o ovo, o açúcar, as avelãs e as castanhas esmagadas para no final misturar com o leite. Batemos ligeiramente até obter um creme uniforme.

3 - Para preparar o caramelo, misturamos numa panela de aço inoxidável o açúcar, o sumo de limão e a água, e mexemos constantemente com uma batedeira de arame enquanto ferve a lume médio, até que o açúcar se dissolva completamente. Diminuímos o lume e deixamos ferver em lume brando até adquirir um tom dourado claro, com cuidado para não escurecer demasiado para não se queimar nem endurecer.

4 - Vertemos o caramelo nas embalagens de alumínio da Albal®. Acrescentamos a mistura e introduzimos no forno em banho-maria durante 30 a 35 minutos a 180° C.

Empratar

Desenformamos com cuidado num prato e decoramos com as avelãs e as castanhas que reservámos no início e com as natas batidas. Um pedaço de casca de laranja ou limão como decoração pode dar um toque de cor à nossa sobremesa.

Logótipo da iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

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