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Faláfel

Cozinhe esta delícia que, além do mais, é ideal para vegetarianos!

Com esta deliciosa receita tradicional do Médio Oriente brilhará diante dos seus convidados e da sua família. E com os sacos de congelação herméticos Ultra-Zip® da Albal®, poderá deixar preparadas as bolinhas para cozinhá-las quando surgir um imprevisto.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   ½ kg de grão de bico (deixar de molho na noite anterior)
   2 cebolas
   ½ chávena de salsa fresca
   ½ chávena de coentros frescos
   3 dentes de alho
   2 colheres de chá de cominhos moídos
   1 chávena de pão ralado
   1 colher de sopa de bicarbonato ou fermento em pó
   Sal e pimenta a gosto
   Óleo de girassol
Preparação
40 minutos
Dificuldade

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Preparação

Passo a passo

1 - Lavamos e escorremos o grão-de-bico que estava de molho.

2 - Num processador de alimentos, trituramos o grão-de-bico sem cozer em conjunto com a cebola, os alhos, os coentros, a salsa e um copo de água até obtermos uma textura espessa.

3 - Acrescentamos à mistura o sal e a pimenta a gosto, os cominhos moídos e o bicarbonato. Integramos tudo bem mexendo com uma colher. Se a massa tiver ficado demasiado húmida, acrescentamos um pouco de pão ralado para que seja mais manuseável.

4 - Passamos a mistura para uma tigela ou para um prato de sopa e cobrimos com película aderente da Albal®. Deixamos repousar a massa durante, pelo menos, 30 minutos.

5 - Quando a massa tenha repousado, fazemos bolas de cerca de 3 centímetros de diâmetro com as mãos.

6 - Fritamos com bastante óleo a lume médio/forte até que as bolas dourem.

7 - Empratamos as bolas de faláfel em quente. Pode servir-se como um molho de acompanhamento, num pão pita ou num prato acompanhado de legumes variados.

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Podemos preparar as bolas de faláfel antecipadamente e congelá-las em sacos de congelação herméticos Ultra-Zip®. Assim, teremos este aperitivo original pronto para quando tivermos visitas inesperadas ou, simplesmente, quando nos apetecer. Quando chegar o momento, só precisamos de fritá-las.

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