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Sopa fria de beterraba e laranja

Aproveite para comer legumes num prato simples e fresco

Esta receita é uma grande alternativa nos dias de calor para desfrutar dos legumes de uma forma simples, rápida e cheia de sabor. Além disso, se a tapar com a película aderente da Albal®, pode conservá-la no frigorífico durante mais alguns dias.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   500 g de beterraba
   Sumo de 1 laranja
   500-750 ml de caldo de legumes natural
   1 cebola picada
   1 dente de alho (pôr inteiro para dar sabor)
   6 colheres de sopa de azeite
   1 colher de chá de redução de Pedro Ximénez
   2 colheres de sopa de leite evaporado
   Gengibre
   Sal e pimenta
Preparação
30 minutos + tempo no frigorífico
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

1 – Descasque as beterrabas e corte-as às rodelas (não esquecendo que depois as irá picar) e coza a vapor no micro-ondas, num saco para forno e micro-ondas da Albal® durante 5 minutos.

2 – Aqueça azeite numa sertã e acrescente a cebola, o alho inteiro, o sal, a pimenta e o gengibre. Refogue até que a cebola fique transparente (8 min.) e acrescente a beterraba cortada em pequenos cubos, a redução de Pedro Ximénez, o sumo de laranja e o caldo de legumes.

3 - Deixamos cozinhar em lume brando entre 10-15 minutos.

4 – Triture e passe pelo passador para puré para unificar a mistura. Retifique de sal, acrescente o lei evaporado para engrossar e deixe arrefecer.

Dica

Pode comprar a beterraba já cozida e poupar tempo.

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Esta sopa conserva-se bem no frigorífico durante até 3 dias quando protegida com película aderente da Albal®. Desta forma, pode comer a sopa noutro dia.

Sopa fria de beterraba e laranja

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