Início > Receitas > Mousse de Chocolate
print

Mousse de Chocolate

Tem tanto de surpreendente como de saborosa: Prepara a tua própria mousse de chocolate vegana com o líquido do grão-de-bico, a aquafaba.

Por vezes, as criações culinárias mais surpreendentes são também as mais saborosas, não concordas? E são ainda melhores, se também forem veganas, isentas de glúten e lactose, sendo assim adequadas para quase toda a gente. O grão-de-bico é uma leguminosa muitas vezes subestimada. Com ela podemos preparar inúmeros snacks veganos saborosos, como, por exemplo, uma deliciosa mousse de chocolate.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   400 g de grão-de-bico pré-cozido em lata/frasco
   120 g de pedaços de chocolate preto
   2 colheres de sopa de xarope de agave
Preparação
10 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Preparação da mousse de chocolate vegana

  1. Escorre o grão-de-bico e reserva o líquido, isto é, a aquafaba.
  2. Bate a aquafaba com a batedeira até obteres uma consistência semelhante à das claras em castelo.
  3. Agora podes derreter o chocolate em banho-maria e adicionar o xarope de agave.
  4. Por último, incorpora cuidadosamente o chocolate com a aquafaba batida em castelo.
  5. Coloca a mousse no frigorífico durante algumas horas.

Dica para prevenir o desperdício alimentar

Infelizmente, hoje em dia demasiados alimentos ou parte deles vão parar ao lixo. Por exemplo, ao cozinhar o grão-de-bico é produzido um líquido que se chama aquafaba. Este líquido é um excelente substituto de ovos na cozinha vegana e, por isso, não deve ser menosprezado. Mostramos-te como é rápido e fácil preparar uma deliciosa mousse de chocolate com aquafaba. Em seguida, podes usar o grão-de-bico para fazer um húmus apetitoso.

Para manteres o teu húmus e a tua mousse frescos durante mais tempo, cobre-os com a película aderente da Albal®, impedindo assim a entrada de ar, e os teus snacks doces e salgados ficam prontos para a tua próxima jantarada com amigos. Estás à procura de mais receitas que te ajudem a evitar o desperdício alimentar? Então passa por aqui.

Receitas relacionadas

Finalmente, a época do morango está aí à porta. Esta é a ocasião perfeita para preparar uma sobremesa deliciosa com esta bela fruta!

Com este prato com baixo teor de gordura desfrutarás da comida sem sentimento de culpa

Ainda estás em busca do presente de Páscoa ideal para os teus entes queridos? Agora já não: faz pequenos bolos deliciosos em copos com sobras de cenouras.