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Bolo de cenoura no copo com sobras de cenouras

Ainda estás em busca do presente de Páscoa ideal para os teus entes queridos? Agora já não: faz pequenos bolos deliciosos em copos com sobras de cenouras.

Húmidos, doces e tão bonitos: com estes bolos de cenoura em copos, podes colocar um sorriso na cara dos teus amigos ou da tua família nesta Páscoa. Transforma as tuas sobras de cenouras num belíssimo presente de Páscoa num instante. Se os embrulhares em pedaços de papel vegetal da Albal®, os teus bolos de cenoura vão ser o centro das atenções. Se forem cobertos com panos de cera de abelha da Albal®, os bolinhos em copos mantêm-se frescos durante mais tempo e tu ou os teus entes queridos podem reutilizar os panos laváveis.  Assim, aproveitar sobras de forma sustentável é ainda mais divertido!

Ingredientes

Para 4 pessoas
   400 g de cenouras
   Manteiga (para os copos)
   6 ovos
   Sal
   150 g de açúcar
   300 g de amêndoas (trituradas)
   2 colheres de chá de fermento
   50 g de amido
   A gosto: cenouras de maçapão, cobertura para bolo
Preparação
45 min
Dificuldade

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Preparação

Preparação do bolo de cenoura no copo

  1. Descasca as cenouras e corta-as em raspas finas.
  2. Unta bem 4 copos que possam ir ao forno com manteiga.
  3. Pré-aquece o forno a 190 graus (170 graus com ventilação).
  4. Separa as gemas das claras dos ovos.
  5. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal, adiciona 75 g de açúcar e bate durante mais 2 minutos.
  6. Bate as gemas com 75 g de açúcar e uma pitada de sal até obteres uma mistura cremosa.
  7. Mistura as amêndoas com o fermento e o amido e incorpora as raspas de cenoura na gemada.
  8. Mistura um terço das natas batidas em castelo com a massa, incorpora os outros dois terços das claras em castelo cuidadosamente.
  9. Verte a massa para os copos e leva-os ao forno durante 30 a 35 minutos, colocando-os na grelha inferior do forno.
  10. Após retirares os bolinhos do forno, deixa-os arrefecer sobre uma grelha. Em seguida, podes decorá-los com açúcar em pó e cenouras de maçapão.

E os teus doces presentes de Páscoa estão prontos para oferecer. Se adoras cor, podes cobrir os bolinhos com panos de cera de abelha da Albal®. Assim, os teus amigos e família podem simplesmente lavar os panos de cera de abelha da Albal® e os copos e reutilizá-los depois de comerem os bolos. Desta forma, irás oferecer presentes sustentáveis!

Receita Albal® Bolo no copo com sobras de cenouras

Se gostas de menos cor, então basta uma pequena fita de papel vegetal da Albal® para embrulhares os copos e os pores bonitos. Depois, podes usar o resto do papel para outras criações culinárias, por exemplo, um pão de batata para o teu próximo brunch de domingo.

 

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