Início > Receitas > Bolachas salgadas leves com sementes
print

Bolachas salgadas leves com sementes

Um snack crocante com um sabor autêntico e baixo teor de hidratos de carbono

O acompanhamento ideal para um aperitivo saudável e leve! Perfeito com guacamole cremoso, molho de tomate picante ou queijo cremoso com ervas.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   40 g de sementes de linhaça moídas
   20 g de sementes de linhaça
   20 g de avelãs picadas
   10 g de sementes de sésamo
   10 g de sementes de girassol
   1 pitada de sal
   15 g de queijo parmesão
Preparação
5 min preparaçao + 20 min repouso + 35 min forno
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

1 - Misturamos os ingredientes; sementes de linho moídas não muito finas, sementes de linho, avelãs picadas, sementes de sésamo, sementes de girassol e uma pitada de sal com 150 ml de água morna. Deixamos repousar durante 20 minutos.

2 - Pré-aquecemos o forno a 180 °C (ou 160 °C com ventilação). Acrescentamos 15 g de queijo parmesão ralado ou em pó e juntamos à mistura depois dos 20 minutos de repouso.

3 - Num tabuleiro para forno coberto de papel vegetal da Albal®, deitamos a mistura numa camada fina (cerca de 2 mm) e uniforme. Deixamos cozinhar até dourar.

4 - Deixamos arrefecer a bolacha e partimo-la em pedaços para servir.

Dica

As bolachas com baixo teor de hidratos de carbono adaptam-se a muitos aperitivos, pelo que pode utilizá-las para tornar os seus aperitivos mais ligeiros, acompanhar com guacamole, molhos de qualquer tipo, queijos ou enchidos.

Logótipo da iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Se as conservar em papel de alumínio da Albal®, vão manter-se frescas e crocantes durante mais tempo.

Bolachas salgadas leves com sementes

Receitas relacionadas

Demasiada polenta? Isso não existe. A sêmola de milho consegue ser igualmente saborosa no dia seguinte quando transformada em deliciosas batatas fritas.

Quem não gosta de um doce?

Esponjosos, estaladiços e fofos. Deliciosos com queijo! Sucesso garantido, serão o aperitivo favorito para partilhar com a família ou amigos.