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Bolachas salgadas leves com sementes

Um snack crocante com um sabor autêntico e baixo teor de hidratos de carbono

O acompanhamento ideal para um aperitivo saudável e leve! Perfeito com guacamole cremoso, molho de tomate picante ou queijo cremoso com ervas.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   40 g de sementes de linhaça moídas
   20 g de sementes de linhaça
   20 g de avelãs picadas
   10 g de sementes de sésamo
   10 g de sementes de girassol
   1 pitada de sal
   15 g de queijo parmesão
Preparação
5 min preparaçao + 20 min repouso + 35 min forno
Dificuldade

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Preparação

Passo a passo

1 - Misturamos os ingredientes; sementes de linho moídas não muito finas, sementes de linho, avelãs picadas, sementes de sésamo, sementes de girassol e uma pitada de sal com 150 ml de água morna. Deixamos repousar durante 20 minutos.

2 - Pré-aquecemos o forno a 180 °C (ou 160 °C com ventilação). Acrescentamos 15 g de queijo parmesão ralado ou em pó e juntamos à mistura depois dos 20 minutos de repouso.

3 - Num tabuleiro para forno coberto de papel vegetal da Albal®, deitamos a mistura numa camada fina (cerca de 2 mm) e uniforme. Deixamos cozinhar até dourar.

4 - Deixamos arrefecer a bolacha e partimo-la em pedaços para servir.

Dica

As bolachas com baixo teor de hidratos de carbono adaptam-se a muitos aperitivos, pelo que pode utilizá-las para tornar os seus aperitivos mais ligeiros, acompanhar com guacamole, molhos de qualquer tipo, queijos ou enchidos.

Logótipo da iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Se as conservar em papel de alumínio da Albal®, vão manter-se frescas e crocantes durante mais tempo.

Bolachas salgadas leves com sementes

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