Início > Tips & Tricks > Não congele a batata!
print

Não congele a batata!

A congelação afeta tanto o sabor como a textura

A batata é uma das hortaliças que mais consumimos na nossa dieta, é perfeita como acompanhamento e um dos ingredientes base dos guisados. Graças ao seu amido, os molhos e os caldos ficam mais grossos e é ainda rica em hidratos de carbono. Mas sabe por que razão é melhor não congelá-la e acrescentá-la depois do guisado estar descongelado? Continue a ler!

13. Março 2019, 15:36 Uh

É um produto hortícola muito rico em hidratos de carbono que, ao congelar, muda de textura tornando-se arenosa. Se congelar um guisado, acrescente as batatas após descongelar. 

Dica Albal®: Não congele a batata

Isto também lhe poderá interessar

Os seus convidados poderão saborear um delicioso peixe no forno graças aos sacos para forno e micro-ondas!

Apetecia-lhe agora mesmo um guacamole?

O final do verão assinala o final da época da beringela, mas isso não significa que não possas continuar a fazer mussaca ou outras receitas deliciosas! Se congelares este legume corretamente, poderás continuar a usá-lo nos meses seguintes.