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Copinhos com licor de café

A sobremesa perfeita para comer no final da refeição

É amante de café? Prepare estes copinhos com licor de café e desfrute da sobremesa perfeita com a sua família e os seus amigos. Lembre-se: pode guardar os copinhos que sobrem no frigorífico, tapando-os com a película aderente da Albal®.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   ½ litro de leite
   3 gemas
   50 g de açúcar
   25 g de farinha de milho refinada
   2 colheres de sopa de café solúvel
   100 ml de licor de laranja
   20 g de cacau
   20 g de bolachas de caramelo trituradas
Preparação
40 minutos
Dificuldade

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Preparação

Passo a passo

1 – Aqueça 400 ml de leite num tacho e misture o licor de laranja com 70 ml de água numa tigela.

2 – Noutra tigela, misture o café solúvel, o açúcar e a farinha de milho refinada. Junte o resto do leite (100 ml) e misture até conseguir uma espécie de papa. Posteriormente, incorporamos as gemas e misturamos bem. Acrescente um pouco de leite quente, bata um pouco com a varinha e verta tudo no tacho. Cozinhe o creme sem deixar de mover até engrossar.

3 – Por último, verta nos copinhos, decore com a bolacha e polvilhe com o cacau. Lembre-se de que para conservar os copinhos que sobrem, pode tapá-los com película aderente com serrilha de corte da Albal® e guardar no frigorífico.

Logótipo da iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Não mande fora as sobras! Pode utilizar os restos dos copinhos de creme de café para elaborar um batido frio.

Copinhos com licor de café

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