Início > Receitas > Tarte de frutos vermelhos
print

Tarte de frutos vermelhos

As amoras, framboesas e mirtilos conferem a esta sobremesa um toque de cor e um sabor excelente

Faça esta tarte de frutos vermelhos: é muito fácil e fará um brilharete se tiver convidados. E lembre-se de ter em casa uma embalagem de alumínio para tartes da Albal® para que seja mais fácil.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   PARA A BASE:
   Massa quebrada (1 folha)
   -----------------
   PARA O RECHEIO:
   4 gemas de ovo
   2 copos de leite (500 ml)
   120 g de açúcar
   Casca de limão
   1 colher de chá de essência de baunilha
   40 g de farinha fina de milho
   -----------------
   PARA A COBERTURA:
   Amoras
   Framboesas
   Mirtilos
   Compota de morango
   2 folhas de gelatina
   3 colheres de sopa de água
Preparação
40 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

1 – Unte a embalagem de alumínio para tartes da Albal® com um pouco de manteiga. Estenda bem a folha de massa quebrada e fure toda a base com um garfo para evitar que suba. Levamos ao forno a 200 ºC durante 15 minutos.

2 – Bata as gemas de ovo numa tigela juntamente com farinha fina de milho e 150 ml de leite.

3 – Verta o resto do leite (350 ml) num tacho, juntamente com casca de limão e açúcar e leve ao ponto de ebulição. Quando levantar fervura, junte lentamente a mistura anterior sem deixar de mexer até engrossar o creme. Deixamos repousar.

4 – Coloque o creme já morno sobre a base de massa quebrada.

5 – Lave as bagas (amoras, framboesas e mirtilos) e disponha sobre o creme como preferir.

6 – Para dar algum brilho à tarte, coloque num tacho 2 colheres de sopa de compota de morango e a água. Quando levantar fervura, acrescente 2 folhas de gelatina hidratadas. Deixe arrefecer e pincele todas as frutas da tarte com esta calda.

Logótipo da iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Pode conservar as bagas que não utilizar para o bolo colocando-as num saco para legumes da Albal®. Também pode triturar e congelar a pasta de frutos vermelhos num saco para cubos de gelo da Albal®. Desta forma, pode utilizar sempre as suas bagas preferidas para batidos ou qualquer outra receita.

Tarte de frutos vermelhos

Receitas relacionadas

Gostará de certeza da variedade de sabores deste prato

Impressionantemente húmido, com muito chocolate e decorado com um toque de Halloween

Temos uma receita muito especial para quem adora doces, mesmo a tempo do Dia Mundial do Chocolate: trufas de chocolate com laranja veganas.