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Frango “de outono”

Prepare o paladar para este apetitoso prato de frango

A receita perfeita para os amantes dos pratos saborosos. Acrescente as especiarias e deixe que o frango adquira todo o sabor. Além disso, com o saco para forno e micro-ondas da Albal® não sujará o forno!

Ingredientes

Para 4 pessoas
   4 quartos de frango
   ½ abóbora
   1 cebola roxa
   1 ramo de tomilho
   1 ramo de rosmaninho
   1 punhado de passas
   1 punhado de damascos
   1 dente de alho
   40 ml de azeite virgem extra
   1 colher de chá de sal marinho
Preparação
45 minutos
Dificuldade

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Preparação

Passo a passo

1 - Limpamos muito bem os pedaços de frango.

2 - Laminamos o alho. Misturamos bem numa tigela o tomilho, o rosmaninho, o alho laminado, as passas, os damascos, o sal e o azeite e deixamos repousar à temperatura ambiente durante 10 a 15 minutos. Vertemos esta mistura sobre os pedaços de frango para os banhar bem, de modo a absorverem todo o sabor e a ficarem suculentos.

3 - Introduzimos o frango em conjunto com o molho no saco para forno e micro-ondas da Albal® e levamos ao forno a 190° C durante 40 minutos.

4 - Cortamos a abóbora em lâminas grossas e a cebola ao estilo juliana. Misturamos numa sertã até dourar, sem terminar de fritar. Reservamos num recipiente e cobrimos com a película para tapar recipientes com elásticos da Albal® para que não percam a temperatura.

5 - Retiramos o frango do forno e deixamos repousar dentro do saco durante 5 minutos antes de o abrir.

6 - Servir quente, acompanhando com a abóbora e a cebola.

Dica

Em vez de damascos, pode utilizar outras frutas, como, por exemplo, maçã ou uvas.

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica SaveFood

Caso sobre comida, pode utilizar um película para tapar recipientes com elásticos da Albal® e guardar no frigorífico para aquecer e comer no dia seguinte.

Frango “de outono”

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