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Lombo de porco marinado em sabores asiáticos

Gostará de certeza da variedade de sabores deste prato

Uma espécie de receita asiática para os dias nos quais lhe apetece comer diferente. Certifique-se de que tem à mão um saco multiusos Zipper® da Albal® para deixar repousar os lombos e os molhos sem que vertam.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   PARA A CARNE
   ½ kg de lombo de porco
   ----------------------------
   PARA A MARINADA ASIÁTICA
   ½ chávena de molho de soja
   3 colheres de sopa de açúcar
   ½ cebola
   2 dentes de alho
   2 colheres de sopa de gengibre em pó
   ¼ chávena de gergelim ou sésamo
   2 colheres de sopa de óleo vegetal
   ----------------------------
   PARA O ACOMPANHAMENTO
   Massa chinesa (noodles)
   400 g de cogumelos variados
   1 alho francês
   Uma pitada de azeite
   Sal e pimenta
Preparação
60 minutos + 3 horas a marinar
Dificuldade

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Preparação

Para a carne e a marinada

1 - Cortamos o lombo de porco em 4 porções iguais.

2 - Numa tigela, misturamos bem o molho de soja com o açúcar, a cebola, o alho, o gengibre, o sésamo e o azeite.

3 - Colocamos os lombos e o molho com cuidado nos sacos multiusos Zipper da Albal® e deixamos repousar no frigorífico pelo menos 3 horas.

4 - Quando a carne estiver marinada, tiramos os sacos do frigorífico e colocamos os lombos de porco num tabuleiro de forno ligeiramente untado com gordura.

5 - Pré-aquecemos o forno a 190 ºC. Introduzimos a carne e cozinhamos no forno durante 40 ou 45 minutos, consoante a grossura dos lombos.

6 - Enquanto se cozinha a carne, passamos a uma panela o molho no qual marinámos a carne e colocamo-lo a ferver. Deixamos que reduza, entre 3 e 5 minutos.

Para fazer os noodles

1 - Num tacho, colocamos 500 ml de água a ferver. Quando levantar fervura, introduzimos os noodles e cozinhamos durante 6 a 8 minutos. Escorremos e reservamos. 

2 - Numa sertã, colocamos uma colher de chá de azeite e, quando estiver quente, acrescentamos o alho francês picado. Temperamos e refogamos em lume brando durante 10 minutos. 

3 - Acrescentamos os cogumelos frescos variados e refogamos durante mais 10 minutos. Depois, acrescentamos os noodles cozinhados e salteamos em conjunto com o refogado.

Empratar

Quando a carne estiver cozinhada, cortamo-la tiras de 1,5 cm. Acompanhamos a carne com o molho asiático e os noodles salteados.

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food da Albal®

Depois de a carne estar cozinhada podemos conservá-la nos sacos multiusos Zipper® ou sacos de congelação Ultra-Zip® da Albal® no frigorífico mais outro dia. Experimenta-a numa empanada!

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