Início > Receitas > Semifrio de manga com crocante de cítricos e coulis de coco
print

Semifrio de manga com crocante de cítricos e coulis de coco

Dê asas aos seus dotes culinários e mime-se com esta sobremesa

Surpreenda os seus convidados com esta vistosa sobremesa. O semifrio de manga com crocante de citrinos e coulis de coco é sempre uma aposta segura! Além disso, com as embalagens para pudins da Albal®, prepará-lo é muito mais fácil.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   500 g de manga em calda
   200 g de natas líquidas (para bater)
   50 g de açúcar em pó
   2 limões espremidos
   4 folhas de gelatina
   -----------------
   PARA O CROCANTE
   100 g de farinha
   1 laranja
   1 limão
   25 g de açúcar
   60 g de manteiga pomada
   -----------------
   PARA O COULIS
   Leite de coco
   1 colher de sopa de farinha de milho
Preparação
40 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

1 – Triture a manga. Acrescente a gelatina, previamente humedecida em água fria, e reserve.

2 – Monte as natas e incorpore, pouco a pouco, a polpa triturada com a gelatina, o açúcar e o sumo dos limões.

3 – Misture lentamente até conseguir o ponto desejado. Coloque nas embalagens para pudim da Albal® e reserve no frigorífico.

Para preparar o crocante

1 - Pré-aquecemos o forno a 180 ºC.

2 – Rale o limão e a laranja e esprema o sumo.

3 – Misture a farinha com os dois sumos, a raspa, a manteiga e o açúcar até conseguir uma mistura homogénea. Estenda esta mistura numa camada fina sobre papel vegetal da Albal® e introduza no forno.

4 – Quando começar a dourar, retire o tabuleiro do forno. O crocante ainda deve estar mole, mas ficará duro ao arrefecer.

Para preparar a calda de coco

Aqueça o leite de coco, acrescente amido de milho e deixe engrossar pouco a pouco.

Empratar

Coloque a calda de coco num prato, desenforme o pudim de manga e decore com o crocante. Também podemos juntar alguns frutos vermelhos.

Dica

Em vez de manga, pode utilizar fruta da época como pêssego.

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Com o leite de coco que sobre pode fazer um bolo ou madalenas. O que importa é aproveitá-lo; e se for para fazer outra sobremesa, muito melhor!

Semifrio de manga com crocante de cítricos e coulis de coco

Receitas relacionadas

Adoramos triângulos de noz! Combinam na perfeição a crocância das nozes e a delicadeza da fruta.

Gnocchi pequenos, finos e coloridos de abóbora, sêmola e parmesão. Uma delícia!

Renove a sua lista de sobremesas com esta receita tão original