Início > Receitas > Gelado de amora
print

Gelado de amora

Faça um delicioso gelado sem ter de usar a máquina de fazer gelados

Faça o seu próprio gelado! A sobremesa favorita de todos quando chega o verão...e por vezes também no inverno! Tenha à mão a película corte fácil da Albal® para tapar o preparado antes de o meter no congelador.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   250 g de amoras
   5 colheres de sopa de açúcar branco
   2 ovos de tamanho L
   150 g de iogurte natural
Preparação
60 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

1 - Num recipiente, batemos as amoras e as framboesas em conjunto com 2 colheres de sopa de açúcar até se formar um puré.

2 - Para retirar as incómodas sementes das amoras, peneiramos com a ajuda de um passador para puré.

3 - Numa tigela, batemos os ovos com o resto do açúcar até se obter um creme homogéneo.

4 - No mesmo recipiente, misturamos bem o creme de ovos e açúcar, o puré de amoras e acrescentamos o iogurte natural. Batemos tudo bem com a batedeira.

5 - Passamos a mistura para um recipiente metálico e cobrimos bem com película corte fácil da Albal®. Metemos no congelador durante 4 horas, antes de servir. Para que não se formem cristais de gelo, é importante mexer o gelado com uma concha a cada hora.

6 - Servimos sobre um cone de gelado e decoramos com amoras naturais.

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Se sobrar mistura depois de a fruta estar batida com o açúcar, podemos guardá-la no frigorífico ao tapá-la com uma película para tapar recipientes com elásticos da Albal® para fazer um batido mais tarde.

Gelado de amora

Receitas relacionadas

Faça uma deliciosa sobremesa com os ingredientes mais apetitosos. Não há como falhar!

Desfrute de uma das nossas sobremesas mais tradicionais

Gnocchi pequenos, finos e coloridos de abóbora, sêmola e parmesão. Uma delícia!