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Gelado de amora

Faça um delicioso gelado sem ter de usar a máquina de fazer gelados

Faça o seu próprio gelado! A sobremesa favorita de todos quando chega o verão...e por vezes também no inverno! Tenha à mão a película corte fácil da Albal® para tapar o preparado antes de o meter no congelador.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   250 g de amoras
   5 colheres de sopa de açúcar branco
   2 ovos de tamanho L
   150 g de iogurte natural
Preparação
60 minutos
Dificuldade

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Preparação

Passo a passo

1 - Num recipiente, batemos as amoras e as framboesas em conjunto com 2 colheres de sopa de açúcar até se formar um puré.

2 - Para retirar as incómodas sementes das amoras, peneiramos com a ajuda de um passador para puré.

3 - Numa tigela, batemos os ovos com o resto do açúcar até se obter um creme homogéneo.

4 - No mesmo recipiente, misturamos bem o creme de ovos e açúcar, o puré de amoras e acrescentamos o iogurte natural. Batemos tudo bem com a batedeira.

5 - Passamos a mistura para um recipiente metálico e cobrimos bem com película corte fácil da Albal®. Metemos no congelador durante 4 horas, antes de servir. Para que não se formem cristais de gelo, é importante mexer o gelado com uma concha a cada hora.

6 - Servimos sobre um cone de gelado e decoramos com amoras naturais.

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Se sobrar mistura depois de a fruta estar batida com o açúcar, podemos guardá-la no frigorífico ao tapá-la com uma película para tapar recipientes com elásticos da Albal® para fazer um batido mais tarde.

Gelado de amora

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