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Empadinhas Caprese

Um aperitivo leve e saboroso que alegra o dia a qualquer um

Revele o seu lado mais culinário e surpreenda todos com esta variante das clássicas empadinhas Caprese. Não se esqueça de ter à mão as embalagens de alumínio da Albal® para preparar a base de massa folhada!

Ingredientes

Para 4 pessoas
   Massa folhada
   200 g de tomates cereja
   100 g de mozzarella fresca
   Folhas de manjericão fresco
   Molho pesto a gosto
   Azeite
   Sal e pimenta
Preparação
30 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

1 - Com a ajuda de um rolo, estendemos a massa folhada sobre uma superfície lisa. Com papel de alumínio da Albal®, elaboramos moldes de massa redondos de 5 cm de diâmetro. Os moldes fazem-se ao dobrar várias vezes o papel de alumínio sobre si mesmo, dando-lhe a forma desejada. Em seguida, pressionamos os moldes de massa sobre a massa folhada até conseguir círculos iguais.

2 - Pré-aquecemos o forno a 180 ºC.

3 - Colocamos os círculos de massa folhada sobre as embalagens de alumínio da Albal® e pressionamos ligeiramente até que a massa se adapte à forma da embalagem. Picamos a base da massa folhada com um garfo, para que não se inche quando estiver no forno.

4 - Espalhamos uma colher de sobremesa de molho pesto na base de cada cestinha e, em seguida, colocamos os tomates cherry limpos e cortados com o queijo mozarela fresco cortado em cubinhos.

5 - Temperamos com azeite, sal e pimenta e colocamos 2 ou 3 folhas de manjericão por cada embalagem.

6 - Colocamos todas as embalagens sobre o tabuleiro do forno, introduzimos na altura média e cozinhamos a 180 °C durante 20 minutos.

7 - Retiramos do forno e deixamos repousar sobre uma grelha até ao momento de empratar.

8 - Retiramos a embalagem de alumínio e servimos.

Empadinhas Caprese

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