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Bolo de vinho tinto, chocolate e framboesas

Faça uma deliciosa sobremesa com os ingredientes mais apetitosos. Não há como falhar!

Tem convidados? Surpreenda-os com este delicioso bolo recheado. Lembre-se de utilizar o papel vegetal da Albal® nas embalagens de alumínio da Albal® para que seja mais fácil de desenformar o bolo ao tirá-lo do forno.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   4 ovos médios
   200 g de açúcar
   150 ml de óleo de girassol ou 200 g de manteiga à temperatura ambiente
   200 g de cacau em pó
   200 g de farinha para bolos
   110 ml de vinho tinto
   1 sachê ou 16 g de levedura
   ----------------------------
   PARA O RECHEIO
   170 g de chocolate negro
   140 ml de natas para bater
   35 g de manteiga sem sal
   Compota de framboesas (sem grumos)
Preparação
40 minutos
Dificuldade

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Preparação

Passo a passo

1 - Batemos os ovos e o açúcar até ficarem brancos.

2 - Acrescentamos o óleo ou a manteiga, consoante o que tenhamos escolhido usar, voltamos a misturar e peneiramos o cacau sobre a mistura. Depois, acrescentamos o vinho tinto e integramos até obter uma massa homogénea.

3 - Peneiramos a farinha e o fermento e deitamo-los pouco a pouco, enquanto mexemos, sobre a mistura anterior.

4 - Colocamos numa embalagem de alumínio da Albal® um pouco de papel vegetal da Albal® cortado à medida para poder desmoldá-lo com ainda mais facilidade.

5 - Levamos ao forno a 180 ºC durante 40-45 minutos.

Para o recheio de ganache de chocolate

1 - Numa tigela resistente ao calor, partimos o chocolate negro.

2 - Num tacho, aquecemos as natas até levantar fervura. Retiramos imediatamente e vertemos sobre o chocolate partido na tigela. Misturamos bem.

3 - Acrescentamos na tigela a manteiga à temperatura ambiente e misturamos bem até que se integre.

4 - Cobrimos a tigela com película para tapar recipientes com elásticos Quick Top da Albal® e deixamos arrefecer.

Para montar o bolo

1 - Desenformamos o bolo e colocamo-lo sobre um prato liso suficientemente grande.

2 - Com uma faca de serrilha, cortamos o bolo ao meio na horizontal, de modo a conseguir uma base e uma tampa um pouco mais fina.

3 - No centro da base, espalhamos 3 colheres de sopa cheias de compota de framboesa.

4 - Enchemos um saco de pasteleiro com o ganache de chocolate. Espalhamos o ganache à volta da compota de framboesa.

5 - Colocamos a tampa superior do bolo sobre o recheio, sem pressionar. Decoramos a tampa superior com framboesas naturais.

Bolo de vinho tinto, chocolate e framboesas

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