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Bacalhau com tomate e azeitonas confitadas

Uma deliciosa receita no forno e com muito poucas calorias

O tomate e os legumes conferem um sabor muito particular a este bacalhau no forno e com o papel de alumínio da Albal® certificar-se-á de que não suja demasiado enquanto o prepara!

Ingredientes

Para 4 pessoas
   450 g de lombos de bacalhau fresco
   1 cebolinho
   1 curgete
   1 pimento verde
   200 g de tomate confitado
   100 g azeitonas confitadas
   1 colher de chá de sal
   Uma pinga de vinho branco
   Pimenta preta
   Azeite virgem extra
Preparação
60 minutos
Dificuldade

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Preparação

Passo a passo

1 - Picamos o cebolinho e cortamos o pimento verde, retirando as sementes. Laminamos a curgete e reservamos tudo numa tigela.

2 - Cobrimos uma travessa de vidro com papel de alumínio da Albal®deixando que sobre uma parte e colocamos os lombos de bacalhau. Temperamos com sal e pimenta, acrescentamos o cebolinho e o pimento verde e, em seguida, um fio de azeite e um pouco de vinho branco.

3 - Cobrimos com o papel de alumínio que deixámos que sobressaísse por uma parte da travessa os lombos de bacalhau e os legumes. Vedamos bem as extremidades ao fazer uma pequena dobra.

4 - Levamos ao forno a 180 ºC durante 40 minutos. Quando faltarem dez minutos, retiramos do forno e incorporamos os tomates confeitados e as azeitonas para que absorvam sabor.

5 - Passados dez minutos, deixamos arrefecer e servimos.

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