Início > Tips & Tricks > Tenro e aromático: Congelar e marinar a carne
print

Tenro e aromático: Congelar e marinar a carne

Mergulha no mundo aromático único da cozinha asiática! Esta marinada deliciosa convence com o seu sabor autêntico condimentado e dá à tua carne ainda mais ternura graças a um ingrediente secreto.

Temos uma dica inteligente para ti sobre como preparar carne tão fina e irresistivelmente tenra como a conheces de muitos pratos asiáticos. Primeiro, embala a carne hermeticamente num sacos de congelação herméticos Ultra-Zip® da Albal® e congela-a durante cerca de 1-2 horas. Então tem a consistência perfeita para a poderes cortar em fatias particularmente finas com uma faca afiada. Em seguida, continua a usar o saco de congelação hermético Ultra-Zip® para marinar a carne. Graças ao bicarbonato de sódio, a carne fica particularmente tenra e derrete-se na língua. Experimenta já e traz o sabor asiático para a tua própria cozinha com esta receita de marinada!

31. Outubro 2023, 09:27 Uh

INGREDIENTES PARA 2 PORÇÕES

  • 200 Gramas de carne (carne de vaca, carne de porco ou mesmo frango)
  • 2 Colheres de sopa de molho de soja
  • 2 Colheres de chá de molho Hoisin
  • 1 Colher de chá de óleo de sésamo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de sopa de farinha de milho
  • ½ Colher de chá de pimenta preta
  • 2 Colheres de sopa de óleo

Preparação:

  1. Misturar todos os ingredientes numa tigela para fazer uma marinada.
  2. Cortar a carne semicongelada, na perpendicular às fibras, em fatias muito finas do tamanho de uma dentada.
  3. Coloca os pedaços de carne e a marinada num sacos de congelação herméticos Ultra-Zip® da Albal®, fecha o saco e mistura tudo com as mãos para que a marinada seja distribuída uniformemente. Deixa a carne repousar no frigorífico durante pelo menos seis horas.
  4. Escorre o excesso de marinada e frita a carne numa frigideira quente com óleo. Enquanto isso, mexe constantemente e certifica-te de que não estufa. Depois, devido às fatias finas, a carne coze muito rapidamente.
  5. Retira a carne da frigideira e adiciona-a no final do prato para aquecer apenas mais uma vez.

Gostas um pouco mais picante?

Então adiciona algumas gotas de molho Sriracha à marinada asiática para dar um toque extra de sabor.

Produtos sugeridos

Isto também lhe poderá interessar

Conservar ameixas frescas: com apenas alguns passos, terás sempre ameixas prontas a usar no congelador.

Cortaste demasiada cebola ou tens cebolas em casa que estejam prestes a estragar-se? Congela-as! Além de sustentável, também é prático. Nós mostramos-te a melhor maneira de congelar cebola.

As ervas frescas de jardim acrescentam um sabor muito especial à comida no verão. Mas como posso fazê-las durar mais tempo? Estas dicas podem ajudá-lo!