Início > Receitas > Sobremesa na Airfryer: Chocolate Chip Cookies
print

Sobremesa na Airfryer: Chocolate Chip Cookies

Apetecem-te uns rápidos e irresistíveis Chocolate Chip Cookies com gelado e banana assada?

Cozidas em pequenas formas de soufflé na Airfryer, estas guloseimas ficam prontas em menos de 20 minutos e vão fazer bater os vossos corações de sobremesa mais depressa!

Se estás à procura de uma sobremesa deliciosa para a tua Airfryer, então esta é a receita ideal para ti: Este petisco é uma combinação de sonho de Chocolate Chip Cookies, banana assada e gelado de baunilha. Preparada de forma muito simples na Airfryer e guarnecida com bananas caramelizadas e gelado de baunilha, esta sobremesa derrete-se literalmente na língua. Simplesmente irresistível!

Ingredientes

Para 4 pessoas
   PARA OS BISCOITOS
   3 Colheres de sopa de manteiga mole líquida
   1 Colher de sopa de óleo de coco, derretido
   25 g de açúcar de coco ou açúcar mascavado claro
   2 Colheres de sopa de xarope de ácer
   1 Banana (metade amassada e metade picada)
   1 Colher de chá de extrato de baunilha
   50 g de amêndoas moídas
   25 g de farinha
   15 g de proteína em pó de baunilha
   30 g de pedaços de chocolate preto
   Uma pitada de sal
   ----------------
   PARA AS BANANAS:
   1 Banana
   Pitada de canela
   1 Colher de chá de açúcar mascavado
   Óleo
   ----------------
   PARA SERVIR:
   Gelo e xarope de ácer
Preparação
20 min
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo 1

Forrar quatro formas de soufflé com papel vegetal em rolo da Albal®. Para isso basta cortar um papel vegetal em rolo grande em quartos.

Passo 2

Para os Chocolate Chip Cookies, bata a manteiga, o óleo de coco, o açúcar, o xarope de ácer, a banana amassada e a baunilha até ficar uma mistura suave. Agora adiciona as amêndoas moídas, a farinha, a proteína em pó e o sal e misturar até obter uma massa de biscoito pegajosa. Adiciona pequenos pedacinhos de banana e lascas de chocolate à mistura.

Passo 3

Com uma colher de gelado, colocar duas colheres de massa de biscoito em cada uma das formas de soufflé preparadas e polvilhar com algumas Chocolate Chips. Colocar a Airfryer a 160 °C e cozer os cookies durante cerca de 13 minutos. Em seguida, retirar cuidadosamente as tacinhas da fritadeira de ar quente e deixar arrefecer durante cerca de 15 minutos.

Passo 4

Entretanto, cortar a segunda banana em fatias e misturar numa tigela com a canela e o açúcar. Espalhar sobre um papel vegetal em rolo e caramelizar a banana na Airfryer a 160 °C durante cerca de 8 minutos.

Passo 5

Graças ao papel vegetal em rolo, os cookies podem ser retirados facilmente das tacinhas e servidos num prato. Guarnecer com as bananas caramelizadas, uma bola de gelado e um fio de xarope de ácer e saborear enquanto ainda estão quentes.

Esta receita deixou-te com vontade para algo doce? No nosso Site, encontras mais ideias deliciosas para sobremesas e bolos, como por exemplo uma deliciosa sobremesa de morango num copo, torta de Panna Cotta.

Receitas relacionadas

A sobremesa perfeita para comer no final da refeição

Andas à procura de uma receita para o Dia das Bruxas? Estes arrepiantes pimentos recheados são rápidos de preparar, têm um sabor e um cheiro irresistível e ficam incríveis na mesa de jantar.

Conquiste os estômagos de todos com este aperitivo tão original