Início > Receitas > Sobremesa na Airfryer: Chocolate Chip Cookies
print

Sobremesa na Airfryer: Chocolate Chip Cookies

Apetecem-te uns rápidos e irresistíveis Chocolate Chip Cookies com gelado e banana assada?

Cozidas em pequenas formas de soufflé na Airfryer, estas guloseimas ficam prontas em menos de 20 minutos e vão fazer bater os vossos corações de sobremesa mais depressa!

Se estás à procura de uma sobremesa deliciosa para a tua Airfryer, então esta é a receita ideal para ti: Este petisco é uma combinação de sonho de Chocolate Chip Cookies, banana assada e gelado de baunilha. Preparada de forma muito simples na Airfryer e guarnecida com bananas caramelizadas e gelado de baunilha, esta sobremesa derrete-se literalmente na língua. Simplesmente irresistível!

Ingredientes

Para 4 pessoas
   PARA OS BISCOITOS
   3 Colheres de sopa de manteiga mole líquida
   1 Colher de sopa de óleo de coco, derretido
   25 g de açúcar de coco ou açúcar mascavado claro
   2 Colheres de sopa de xarope de ácer
   1 Banana (metade amassada e metade picada)
   1 Colher de chá de extrato de baunilha
   50 g de amêndoas moídas
   25 g de farinha
   15 g de proteína em pó de baunilha
   30 g de pedaços de chocolate preto
   Uma pitada de sal
   ----------------
   PARA AS BANANAS:
   1 Banana
   Pitada de canela
   1 Colher de chá de açúcar mascavado
   Óleo
   ----------------
   PARA SERVIR:
   Gelo e xarope de ácer
Preparação
20 min
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo 1

Forrar quatro formas de soufflé com papel vegetal em rolo da Albal®. Para isso basta cortar um papel vegetal em rolo grande em quartos.

Passo 2

Para os Chocolate Chip Cookies, bata a manteiga, o óleo de coco, o açúcar, o xarope de ácer, a banana amassada e a baunilha até ficar uma mistura suave. Agora adiciona as amêndoas moídas, a farinha, a proteína em pó e o sal e misturar até obter uma massa de biscoito pegajosa. Adiciona pequenos pedacinhos de banana e lascas de chocolate à mistura.

Passo 3

Com uma colher de gelado, colocar duas colheres de massa de biscoito em cada uma das formas de soufflé preparadas e polvilhar com algumas Chocolate Chips. Colocar a Airfryer a 160 °C e cozer os cookies durante cerca de 13 minutos. Em seguida, retirar cuidadosamente as tacinhas da fritadeira de ar quente e deixar arrefecer durante cerca de 15 minutos.

Passo 4

Entretanto, cortar a segunda banana em fatias e misturar numa tigela com a canela e o açúcar. Espalhar sobre um papel vegetal em rolo e caramelizar a banana na Airfryer a 160 °C durante cerca de 8 minutos.

Passo 5

Graças ao papel vegetal em rolo, os cookies podem ser retirados facilmente das tacinhas e servidos num prato. Guarnecer com as bananas caramelizadas, uma bola de gelado e um fio de xarope de ácer e saborear enquanto ainda estão quentes.

Esta receita deixou-te com vontade para algo doce? No nosso Site, encontras mais ideias deliciosas para sobremesas e bolos, como por exemplo uma deliciosa sobremesa de morango num copo, torta de Panna Cotta.

Receitas relacionadas

Uma receita de Save Food de lamber os dedos

Um snack crocante com um sabor autêntico e baixo teor de hidratos de carbono

Comida para a alma para dias quentes – Wraps enrolados frescos para levar