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Cesta de parmesão com salada fresca da Albal®

Vejam!... Numa cesta crocante melhor. A nossa colorida salada primavera é deliciosa para a vista e para o paladar dentro de cestas de parmesão.

Porque usa sempre pratos ou tigelas para as suas saladas? Com a nossa receita, a fresca salada vai diretamente numa cesta de parmesão. Para isso, fundimos o parmesão no forno, pomos o queijo com o papel vegetal numa taça e fazemos uma cesta de salada comestível.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   200 g de queijo parmesão
   20 g de farinha
   2 colheres de sopa de salsa picada (fresca ou congelada)
   O papel vegetal da Albal®
Preparação
Preparação 35 min.
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 200  C com calor superior e inferior (não se recomenda o forno de convecção). Rale o queijo parmesão e misture-o numa taça com a farinha e a salsa picada. A farinha (ou alternativamente fécula de milho) fará com que a cesta fique mais crocante e menos gordurosa.
  2. Coloque o papel vegetal da Albal® num tabuleiro. Deite um quarto da mistura no papel para formar um círculo uniforme e denso de 15 cm de diâmetro. Coloque o tabuleiro a altura média no forno durante 6 minutos.
  3. Deite o queijo derretido diretamente do forno numa pequena taça (por exemplo, um tigela de cereais) usando o papel vegetal e pressionando-o com ambas as mãos. Tenha cuidado, o queijo está quente. Retire o papel vegetal, deixe a cesta de parmesão arrefecer e retire-a da tigela. Repita este procedimento com o restante queijo parmesão até ter as 4 cestas prontas.

Receita Albal® Salada primavera em cesta de parmesão da Albal® Feito em casa

Conselho Albal®

Para a nossa salada primavera adicione alface, rabanete, tomates cherry, pepino e agrião. Para o molho, misture uma colher de chá de mostarda com 3 colheres de sopa de óleo e uma colher de sopa de vinagre. Tempere com uma pitada de açúcar, um pouco de sal e pimenta e, se quiser, algumas ervas aromáticas picadas.

O melhor para as sobras

Se sobrarem cestas, pode conservá-las envolvidas individualmente em papel de alumínio da Albal® à temperatura ambiente. As cestas de parmesão também se podem derreter e deitar por cima de batatas fritas; também são deliciosas para molhar em húmus ou paté de ervas aromáticas ou similares.

A receita pode adaptar-se para preparar apenas a quantidade exata de cestas necessárias. Para uma só cesta, por exemplo, utilize apenas 50 g de parmesão, 5 g de farinha e 1 colher de chá de salsa fresca.

Receita Albal® Salada primavera em cesta de parmesão da Albal® Feito em casa com Papel Vegetal Albal®

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