Início > Receitas > Baguete de Queijo - Regresso às aulas
print

Baguete de Queijo - Regresso às aulas

As aulas já recomeçaram! Precisas de alguma inspiração para o lanche dos teus filhos? Que tal uma baguete com queijo saboroso e legumes saudáveis?

Esta baguete de fácil e rápida preparação pode ser envolvida em Película aderente da Albal® ou Alumínio Albal® para o transporte. Assim, é fácil transportá-la sem ter de lidar com migalhas e ela permanece fresca!

O início das aulas é uma altura entusiasmante tanto para ti como para os teus filhos! Como é uma altura bastante frenética, poderá haver algumas manhã mais stressantes. Por isso, temos uma ideia para uma baguete recheada crocante para o início das aulas. Não só é fácil de preparar, como também fornece bastante energia para o dia de aulas ou de trabalho. Com um pequeno truque podes aprimorar este lanche clássico e trazer um grande entusiasmo ao recreio da escola. Descobre como o fazer a seguir:

Ingredientes

Para 2 pessoas
   1 baguete
   Queijo fresco ou manteiga com sal
   Queijo fatiado (um pouco de gouda ou emental)
   1 ovo cozido
   ¼ pepino
   1 pimento
   Folhas de alface
   Sal e pimenta
Preparação
10 - 20 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo 1:

Colocar a baguete sobre uma tábua de cozinha, cortar as porções desejadas com uma faca de pão e cortá-las a meio no sentido longitudinal. Barrar ambas as partes com manteiga com sal ou um queijo fresco à tua escolha e guarnecer com queijo.

 

Passo 2:

Em seguida, deverás preparar os legumes frescos. Lavar o pepino e cortá-lo em rodelas. Remover as sementes do pimento e depois cortá-lo em tiras longas ou argolas finas. Lavar as folhas de alface com água e

escorrê-las. Os tipos de alface mais crocantes, como a alface-romana ou a alface lisa, são os mais indicados para esta sanduíche. Espalhar os legumes crus na parte inferior da baguete.

 

Passo 3:

Cortar um ovo cozido em rodelas finas e distribuí-las por cima dos legumes. Na versão júnior, podes cortar pequenas estrelas de queijo e distribuí-las sobre os restantes toppings para chamar a atenção. Isto trará entusiasmo ao recreio e a baguete terá um sabor ainda mais especial para as crianças.

 

Passo 4:

Quando estiver pronta, envolve a baguete em Película aderente da Albal® ou Papel Alumínio da Albal®. Assim, manténs o teu lanche fresco, a baguete não se desfaz e os ingredientes permanecem no lugar. E pronto: o teu lanche está pronto para o intervalo!

Receita Albal®:  Regresso às Aulas - Baguete de Queijo

Dica:

Caso não uses toda a baguete, guarda as sobras num saco multiusos Zipper® da Albal®. Quando embalada hermeticamente, a baguete permanece fresca durante mais tempo e podes colocá-la no forno uns dias mais tarde e desfrutar do seu sabor!

No nosso website encontras muitas outras receitas excelentes para o almoço das crianças ou para o lanche, tais como pizza grelhada, wraps com prosciutto e mozarela. Apetece-te um lanche clássico e sobraram-te batatas do dia anterior? Usa-as para preparar um suculento pão de batata com esta receita.

Receitas relacionadas

Inove na sua cozinha preparando esta receita como entrada ou como prato principal

Faláfel 25.09.2019

Cozinhe esta delícia que, além do mais, é ideal para vegetarianos!

O período das festas já acabou, a barriga está bem cheia e já te deves ter deliciado bastante, não é? Então agora está na altura de um programa diferente.