Início > Receitas > Trança de cebola, cogumelos e gorgonzola
print

Trança de cebola, cogumelos e gorgonzola

Ligue o forno e alegre o seu dia com esta deliciosa receita

Mãos à obra! Prepare esta trança de cebola, cogumelos e gorgonzola como entrada ou prato principal. Além disso, com papel vegetal da Albal® cozinhará de maneira muito mais limpa.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   1 placa de massa folhada retangular
   500 g de cebola em juliana crua
   60 g de açúcar
   50 g de manteiga
   600 g de cogumelos variados sem cozinhar
   100 g de queijo Gorgonzola
   Pimenta
   Sal
   Ovo batido
   50 ml de natas líquidas
   20 g de sementes de sésamo preto
Preparação
60 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

1 – Corte as cebolas em juliana muito fina. Frite em lume brando com a manteiga, um fio de azeite e sal. Ao 15 minutos de cozedura, acrescente o açúcar. Deixe ao lume até amolecer e ficar dourada.

2 – Salteie os cogumelos num fio de azeite até a água evaporar, sem passar demasiado, e reserve.

3 – Estenda massa folhada numa travessa coberta com papel vegetal. Em seguida, divida o retângulo de massa folhada em 3 partes e marque, mas sem cortas.

4 – Disponha o recheio na parte central, colocando em primeiro lugar as cebolas caramelizadas, seguidas dos cogumelos bem escorridos e, por cima, o queijo gorgonzola em migalhas.

5 – Corte os lados da folha de massa folhada em tiras com 3 cm de largura.

6 – Cruze as tiras de ambos os lados e sobreponha-as por cima da base central para formar uma trança, de forma a que não saia o recheio. Pinte as tiras com ovo batido e natas e polvilhe a superfície com sementes de sésamo preto.

7 - Levamos ao forno a 200 ºC durante 40 minutos. A massa folhada tem de ficar dourada e cozida.

8 – Retire do forno e acompanhe com salada.

Logótipo da iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Pode congelar a trança durante mais de 3 meses em sacos de congelação Ultra-Zip® da Albal® e conserva-se em condições perfeitas durante 2 dias no frigorífico dentro de um saco Zipper® grande da Albal®.

Trança de cebola, cogumelos e gorgonzola

Receitas relacionadas

Indispensável nos dias quentes de verão: gelado de limão acabado de fazer. A forma mais divertida de aproveitar sobras!

É assim que gostamos dos legumes: num puré cremoso e picante

Prepare uma receita saudável e sem sujar demasiado