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Surpresa de presunto

Inove na sua cozinha preparando esta receita como entrada ou como prato principal

Quer cativar os seus convidados com um prato chamativo e saboroso? Prepare esta surpresa de presunto e deixe todos boquiabertos. Além disso, se utilizar as embalagens de alumínio da Albal®, será mais fácil de desenformar o preparado.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   Um frasco de 500 g de espargos brancos
   4 ovos
   Um frasco pequeno de espargos verdes
   Uma saqueta de gelatina neutra
   100 g de queijo parmesão ralado
   4 tomates vermelhos
   400 g de presunto fino
   Manteiga
   Água
Preparação
60 minutos
Dificuldade

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Preparação

Passo a passo

1 – Pré-aqueça o forno a 180 °C.

2 – Coloque os espargos brancos no copo da picadora e, depois de escorrer, reserve.

3 – Coloque a gelatina em água quente até ferver e reserve.

4 – Bata os ovos e acrescente os espargos, a gelatina, os tomates e o queijo ralado. Unifique com uma colher de pau.

5 – Unte uma embalagem de alumínio com manteiga ou coloque na base um recorte de papel vegetal à medida para o poder tirar de um lado.

6 – Coloque a embalagem no forno dentro de um tabuleiro com água no fundo, ou seja, em banho maria, para que a gelatina solidifique e fique compacta como um bolo.

7 – Depois de solidificado e frio, desenforme com cuidado e forre com fatias de presunto, quanto maiores melhor, para que fique uniforme. Também pode decorar com frutas ou ervas para adicionar sabor extra.

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Podemos conservá-la até 3 dias coberta com película aderente da Albal®.

Além disso, se quiser levá-la consigo para comer noutro sítio, pode parti-la em porções, envolvê-las em película aderente e transportá-las num saco multiusos Zipper® para poder comer onde quiser.

Surpresa de presunto

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