Início > Receitas > Cheesecake de lima com bolacha de aveia e açúcar mascavado
print

Cheesecake de lima com bolacha de aveia e açúcar mascavado

Com figuras de Halloween de chocolate

Faça estas suculentas mini tartes de queijo e lima e desenhe as formas de chocolate que mais gostar no papel vegetal da Albal® para decorar a sua sobremesa. Além do mais, não se preocupe se sobrarem! Utilize os sacos multiusos Zipper® e os sacos de congelação Ultra-Zip® da Albal® para guardar ou congelar o seu cheesecake.

Ingredientes

Para 6 pessoas
   PARA A BASE
   150 g de bolachas, metade digestivas e metade de aveia
   28 g de açúcar mascavado
   80 g de manteiga derretida
   ----------------------------
   PARA O RECHEIO
   500 g de creme de queijo
   4 ovos pequenos
   180 g de açúcar
   140 g de creme de lima. É vendida já feita mas explicamos a receita no final
   ----------------------------
   PARA FAZER FIGURAS DE HALLOWEEN
   100 g de chocolate 70% cacau
   ----------------------------
   PARA O CREME DE LIMA
   100 ml de sumo de lima coado
   250 g de açúcar
   30 g de maisena (farinha fina de milho)
   5 ovos
   60 g de manteiga
   Raspa de uma lima
Preparação
40 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Para fazer o cheesecake

1 - Triturar muito bem as bolachas e, em seguida, derreter a manteiga. Depois, acrescentar à manteiga as bolachas trituradas e o açúcar amarelo. Misturar tudo muito bem até se formar uma pasta homogénea, que vamos colocando como base nas embalagens de alumínio da Albal®, pressionando bem para que fique uma base sólida e consistente. Deixamos arrefecer no frigorífico.

2 - Numa tigela, batemos os ovos, o açúcar, o queijo e o creme de lima. Uma vez que se misture bem o conjunto, colocamos a mistura dentro das embalagens que temos no frigorífico com a base de bolacha. Levamos ao forno a 165 °C durante 15 minutos. Reservamos e deixamos arrefecer.

3 - No momento de servir, extraímos os cheesecakes individuais das respetivas embalagens e colocamo-los no centro do prato. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, espalhamos um pouco de creme de lima sobre a superfície e algumas framboesas, se quiser. 

4 - Terminamos decorando o bolo com figuras de Halloween feitas com chocolate bem derretido.

Para fazer as figuras de Halloween com o chocolate

1 - Derretemos o chocolate e introduzimos num saco de pasteleiro. Num tabuleiro forrado com papel vegetal da Albal®, desenhamos aranhas, teias de aranha, etc.

2 - Colocamos no frigorífico até que o chocolate arrefeça.

Para fazer o creme de lima

1 - Batemos os ovos numa tigela que caiba no micro-ondas. Acrescentamos o resto de ingredientes e cozemos em séries de 20 segundos à potência máxima até que o creme espesse.

2 - Uma vez espesso o creme, cobrimos com película corte fácil da Albal®.

Dica Save Food

O cheesecake de lima pode ser conservado nos sacos multiusos Zipper® da Albal® até 3 dias e pode ser congelado até 9 meses nos sacos de congelação Ultra-Zip® da Albal®, em ambos os casos, diretamente na embalagem de alumínio para pudins.

Além disso, o creme de lima pode ser conservado no frigorífico até 5 dias nos sacos multiusos Zipper® da Albal® e pode ser congelado nos sacos de congelação Ultra-Zip® da Albal® até 2 meses.

Cheesecake de lima com bolacha de aveia e açúcar mascavado

Receitas relacionadas

Uma receita rápida e fácil de preparar

A sobremesa para todos os gostos. Para torná-la perfeita acrescente chantilly ou fruta.

Polvilhe o seu queijo com especiarias. O forno tratará do resto!