Início > Receitas > Cesta de parmesão com salada fresca da Albal®
print

Cesta de parmesão com salada fresca da Albal®

Vejam!... Numa cesta crocante melhor. A nossa colorida salada primavera é deliciosa para a vista e para o paladar dentro de cestas de parmesão.

Porque usa sempre pratos ou tigelas para as suas saladas? Com a nossa receita, a fresca salada vai diretamente numa cesta de parmesão. Para isso, fundimos o parmesão no forno, pomos o queijo com o papel vegetal numa taça e fazemos uma cesta de salada comestível.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   200 g de queijo parmesão
   20 g de farinha
   2 colheres de sopa de salsa picada (fresca ou congelada)
   O papel vegetal da Albal®
Preparação
Preparação 35 min.
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 200  C com calor superior e inferior (não se recomenda o forno de convecção). Rale o queijo parmesão e misture-o numa taça com a farinha e a salsa picada. A farinha (ou alternativamente fécula de milho) fará com que a cesta fique mais crocante e menos gordurosa.
  2. Coloque o papel vegetal da Albal® num tabuleiro. Deite um quarto da mistura no papel para formar um círculo uniforme e denso de 15 cm de diâmetro. Coloque o tabuleiro a altura média no forno durante 6 minutos.
  3. Deite o queijo derretido diretamente do forno numa pequena taça (por exemplo, um tigela de cereais) usando o papel vegetal e pressionando-o com ambas as mãos. Tenha cuidado, o queijo está quente. Retire o papel vegetal, deixe a cesta de parmesão arrefecer e retire-a da tigela. Repita este procedimento com o restante queijo parmesão até ter as 4 cestas prontas.

Receita Albal® Salada primavera em cesta de parmesão da Albal® Feito em casa

Conselho Albal®

Para a nossa salada primavera adicione alface, rabanete, tomates cherry, pepino e agrião. Para o molho, misture uma colher de chá de mostarda com 3 colheres de sopa de óleo e uma colher de sopa de vinagre. Tempere com uma pitada de açúcar, um pouco de sal e pimenta e, se quiser, algumas ervas aromáticas picadas.

O melhor para as sobras

Se sobrarem cestas, pode conservá-las envolvidas individualmente em papel de alumínio da Albal® à temperatura ambiente. As cestas de parmesão também se podem derreter e deitar por cima de batatas fritas; também são deliciosas para molhar em húmus ou paté de ervas aromáticas ou similares.

A receita pode adaptar-se para preparar apenas a quantidade exata de cestas necessárias. Para uma só cesta, por exemplo, utilize apenas 50 g de parmesão, 5 g de farinha e 1 colher de chá de salsa fresca.

Receita Albal® Salada primavera em cesta de parmesão da Albal® Feito em casa com Papel Vegetal Albal®

Receitas relacionadas

Com este prato com baixo teor de gordura desfrutarás da comida sem sentimento de culpa

Uma receita de Save Food de lamber os dedos

Indispensável nos dias quentes de verão: gelado de limão acabado de fazer. A forma mais divertida de aproveitar sobras!